Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

10 советов по выбору свадебных украшений

10 советов по выбору свадебных украшений

Каким бы ни было великолепным свадебное платье, образ невесты будет незавершенным без свадебной бижутерии. Украшения дополняют платье, подчеркивают индивидуальность невесты, привносят в образ дополнительные штрихи великолепия и праздничного настроения. Поэтому к выбору украшений для свадьбы нужно подходить не менее ответственно, чем к выбору платья. Мы предлагаем невестам десять простых советов, которые помогут определиться с выбором бижутерии и завершением идеального свадебного образа.

Сначала - платье!

Первое, что выбирает невеста - свадебное платье. Весь остальной образ создается вокруг него. Гораздо проще подобрать комплект украшений и аксессуаров к платью, чем наоборот. Тем более, что большинство свадебных салонов (наш салон “Гранд Ажур” не является исключением) предлагает своим клиенткам не только платья, но и аксессуары, и украшения, а стилисты всегда помогут подобрать лучший вариант украшений к платью. Поэтому совет первый - начните с платья. Исключения составляют случаи, если вы собираетесь надевать фамильные украшения и драгоценности. В этом случае вам придется взять их с собой в салон, чтобы консультанты помогли подобрать платье к имеющемуся комплекту украшений.

Сохраняем баланс

Все украшения так и манят своим ослепительным блеском! Но далеко не каждый блестящий аксессуар подойдет невесте! Выбирать украшения следует, исходя из фасона и отделки платья. Например, если оно расшито бисером или пайетками, лучше воздержаться от сверкающей бижутерии и отдать предпочтение чему-то более скромному на вид. Открытый лиф располагает к ожерелью, а к платью с длинными рукавами подойдет браслет. Если среди деталей вашего наряда присутствуют объемные элементы (воздушные рукава, цветочные аппликации, банты), обратите внимание на небольшие украшения. Если же декор минимальный, можно задуматься о бижутерии большего размера. Во всем должно быть равновесие!

Лучше меньше, да лучше

Нет четкого списка украшений, которые должны быть на невесте в день свадьбы. Совершенно не обязательно покупать комплект из колец, сережек и ожерелья, чтобы надеть все детали этого комплекта. Вспомните, главное - баланс. Это не значит, что вам не следует покупать весь комплект, если к свадебному платью, допустим, не нужно будет надевать ожерелье. Ведь в вашей жизни будет немало торжественных случаев, для которых пригодится весь набор украшений!

Кое-что о цветных металлах

Металлы, из которых делаются свадебные украшения, условно делятся на три цвета: белый (серебро, платина, белое золото, палладий), желтый (желтое золото) и розовый (розовое золото). Под определенный цвет платья подойдет определенный цвет металла. Например, модное нынче розовое золото великолепно смотрится с платьями пудровых и кремовых оттенков. Классическое желтое золото наиболее подходит для сливочно-белых платьев, нарядов цвета шампанского и айвори. Белые металлы смотрятся с молочно-белыми платьями, а также с моделями, отделанными бисерной вышивкой или блестящим декором.

Не забудьте о прическе!

Вы можете не любить аксессуары для волос и не пользоваться ими в повседневной жизни, но почему бы не позволить себе такое решение в день свадьбы? Выбрав платье, попросите стилиста салона подобрать под него украшение для волос. Это может быть тиара или диадема, это может быть гребень или шпилька, а если вы задумали свадьбу в стиле бохо, то подумайте о таком решении, как живые цветы или венок из них.Мы уже говорили о том, что украшения могут пригодиться вам в будущем. Поэтому, выбирая бижутерию, отбросьте мысли о “побрякушках на один раз”. Если вам нравится металл, камень, форма изделия, и все это еще и подходит к платью - покупайте смело! У вас еще не один раз будет повод надеть полюбившуюся драгоценность.

Украшения напрокат

Не каждая невеста пылает страстью к украшениям в повседневной жизни. Если вы входите в число новобрачных, которые попросту не хотят тратиться на то, что все равно не станут носить в дальнейшем, или если ваши финансовые возможности не позволяют купить дорогую бижутерию, подумайте о том, чтобы взять украшения напрокат. Не каждый свадебный салон предоставляет такую услугу, но ведь существуют ювелирные мастерские и магазины, которые не только продают драгоценности, но и сдают их в прокат для торжественных случаев.

Пара слов об украшениях на шею

Если вы выбрали платье с открытым лифом, вырезом в зоне декольте, лифом “сердечко” или на бретелях, то украшение на шею - беспроигрышный вариант! Исходя из того, как и чем отделано ваше платье, вы можете выбрать то, что наиболее сочетается с отделкой и формой выреза. Это может быть и тонкая цепочка, и миниатюрное жемчужное ожерелье на практически невесомой нити, и роскошное колье с драгоценными камнями.

Привычка - вторая натура

Это касается и выбора свадебного образа в целом, и выбора украшений в частности. Подбирая наряд и бижутерию, учитывайте не только знаменательное событие, но и собственный комфорт, к которому вы привыкли в повседневной жизни. Если вы не носите большие серьги или аксессуары для прически, надев такие украшения в день свадьбы, вы будете чувствовать себя не в своей тарелке. И, наоборот, если вы привыкли к массивной бижутерии, вам будет неуютно в маленьких украшениях. Поэтому фактор привычки также необходимо учитывать при выборе.

Комплект - это еще не все!

Совершенно не обязательно покупать комплект украшений! Можно экспериментировать с различными видами драгоценных камней и металлов, создавая интересный микс. Например, вы можете надеть серьги и ожерелье с жемчугом, а кольцо - со сверкающим драгоценным камнем. Только не переусердствуйте, чтобы не выглядеть как сверкающий шар на дискотеке или ходячей ювелирной лавкой. Если вы сами не уверены, что сумеете правильно сочетать различные виды металлов и камней, обратитесь к консультанту.

Милые девушки! Салон свадебной моды “Гранд Ажур” предлагает вам широкий ассортимент украшений и бижутерии для свадьбы на любой вкус, цвет и бюджет! Мы создадим ваш образ невесты, подобрав для вас не только платье, но и все необходимые аксессуары. Мы не предоставляем услуг проката, но широкий ценовой диапазон позволит удовлетворить запросы и невест со скромными финансовыми возможностями, и состоятельных девушек.

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan