Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
Мы в Инстаграм

Беспрецедентная распродажа

Качество свадебного платья. Как его проверить?

Качество свадебного платья. Как его проверить?

В наше время, купить свадебное платье не проблема. Вопрос в том, что это будет за платье? Какой у него будет внешний вид и какие у вас лично критерии требований к качеству приобретенного вами товара? Да, многие скажут «а зачем платить больше, если надену-то я его один раз!». Определенная логика в этом, конечно же, есть. Но так же подключается вопрос самоуважения. Можно пойти на рынок и купить там свадебное платье за даже за 3-4 тыс грн. Но королевским свадебным нарядом, таким нарядо, которого заслуживает каждая невеста, его назвать будет сложно. Это будет нечто, внешне похожее на свадебное платье. Оно будет сделано из дешевой ткани, все украшения на нем будут посажены на клей, который будет видно под ними. Поэтому, если бюджет вашей свадьбы не предполагает больших затрат на наряд невесты, лучше за те же деньги, купите себе не официальное торжественное платье, а, может, вечернее платье, но белое, если уже так хочется быть в белом. Или, возможно, это будет костюм. Дополнительным преимуществом такого наряда будет еще и то, что в своей жизни вы его сможете надеть еще не раз. А не повесите в шкаф и через десятилетия будете показывать его своим детям, внукам и правнукам.

Но в этой статье мы говорим именно про традиционные торжественные свадебные платья. И постараемся больше не ответвляться от основной темы.

Наш свадебный салон работает только с качественным товаром от известных европейский и американских производителей свадебной и вечерней моды. Поэтому и говорить мы будем о том, что же значит слово «качество» в разрезе такого товара как свадебное платье, раз уж статья о нем.

Декоративные элементы свадебного платья должны быть пришиты

Признаки качественного брендового свадебного платья:

- даже самое дешевое, более-менее качественное, брендовое платья не может стоить дешевле 350$ (за исключением распродажи свадебных платьев салона прошлых сезонов) в пересчете в нафиональнуж валюту. Это аксиома. Если платье стоит дешевле, у вас есть дополнительный повод присмотреться к нему и понять в чем подвох.

- все брендовые свадебные платья украшены только пришитыми отделочными материалами. Если платье украшено бисером, камнями или еще чем-то, все и всегда должно быть пришито! Никакого клея! Тем более такого, который вы сразу заметите! Недобросовестные производители пытаются сэкономить на этой статье затрат при производстве. Всегда дешевле быстренько приклеить, нежели сидеть и вручную все пришивать. Да-да, именно вручную. Именно так украшают свои платья брендовые дизайнеры. Это кропотливая работа.

Качество свадебных платьев - как проверить?

- количество нижних юбок. В качественном свадебном платье их должно быть: верхняя юбка (та что красивая:) ), ее подюбник, несколько слоев фатина (3-5), нижний подюбник. За счет такого количества слоев, юбка вашего платья будет держать форму, а не уныло спадать вниз. Для эффекта еще более пышной юбки, можно воспользоваться специальными подюбниками в виде колец (кольца). И тут тоже появляется преимущество количества юбок самого платья. За счет этих слоев не будут видны кольца. Если вы наденете кольца под дешевое некачественное платье, их будет видно на внешней части. Это некрасиво и сразу выдает дешевизну наряда.

Обращайте внимание на ачество и количество нижних юбок

- корсетодержатели. Это специальные широкие резиновые ленты, вшитые в корсет с его внутренней части. Они застегиваются отдельно от самого корсета, тем самым создавая дополнительную поддержку корсету. Это особо актуально для таки популярных сейчас моделей, как свадебные платья с открытым верхом.

- молния. Если корсет вашего платья на молнии, а не на пуговицах, как в некоторых моделях, то она обязательно должна быть скрытой. Ее не должно быть видно. Некоторые производители, для красоты, нашивают на верхнюю накладку которая прячет молнию, пуговицы. Создается имитация того, что ваш корсет застегивается на множество мелких красивых пуговок, а не молнию. Это не акт какой то там экономии производителей или что-то в этом роде. Это сделано скорее для удобства будущих невест. Так как застегнуть корсет на множество пуговиц достаточно сложно, а вот на молнию, быстро и эффективно. А нашитые пуговки, просто украшение.

- качество нижних юбок. Они не должны быть полностью синтетическими. Синтетика не будет давать вашему телу дышать. В платье будет жарко и дискомфортно. А так как к телу будут находится ближе всего именно нижние юбки, их это касается в первую очередь. Будьте тут весьма бдительны. Хотя эти юбки и не должны быть на 100% натуральными! Полностью натуральная ткань не держит форму и очень-очень сильно мнется. Поэтому, некоторая примесь синтетики должна содержаться. Для нижних юбок количество синтетических материалом может быть до 30%.

Качество основного материала платья - самое важное

- качество основного материала платья. И снова хочется поговорить о синтетике. Все мы знаем, что синтетика это плохо, жарко да еще и некрасиво. Синтетика придает дешевизны внешнему виду. Это про дешевую 100% синтетику. Но примесь качественного синтетического материала должна быть для того, чтобы ваше свадебное платье держало форму и не мялось. Итак, для верхнего слоя ткани примесь может варьироваться от 20% до 40%, и это будет нормально.

- косточки. Если выбранное вами свадебное платье на жестком форменном корсете, обратите внимание на качество вшитых в него косточек, то, за счет чего он держит свою форму. Во-первых, сама косточка должна быть максимально мягкой и эластичной. Она не должна создавать вам дискомфорт ни при ходьбе, ни при сидении или каких-либо еще телодвижениях включительно с поворотами и танцами до упаду))) Во-вторых, она должна быть плотно вшита внутрь корсета! Косточки должны быть не просто пришиты к корсету с внутренней стороны лентами, или чем-то вроде того, а именно вшиты во внутренние слои. Сам корсет качественного подвенечного платья, состоит из нескольких слоев, что обеспечивает ему: жесткость, плотность и форму. Вот именно в эти слои и вшиваются косточки. Хотя, это тоже надо отдельно отметить, есть производители, которые в своем мастерстве дошли до такого уровня, что делают «Совершенные» корсеты вообще без косточек, только на вытачках. Но таких поверьте очень мало, и с такими корсетами надо быть осторожным. Так как они зачастую сшиты на определенные типы фигуры, и не факт, что это ваш тип.

- чашки. Относительно чашек в корсете. Это практически та же история, что и с косточками. Они должны быть спрятаны глубоко внутри. Фабричные чашки являются элементом платья, который не должен быть виден покупателю. Но может быть и исключение. Оно касается не фабричных чашек, а дополнительных. Если грудь девушки маловата, и в чашке остается много свободного места, в салоне вам могут предложить поставить дополнительную чашку. Ее уже, естественно, внутрь платья никто вшивать не будет. Вы спросите, а чего же такая беда с размерами стандартных чашек? Дело в том, что размеры фабричных чашек в основном зависят от исходного размера платья и просчитываются по принципу стандартов массы тела и роста. Или с расчетом на регион распространения. Например, в американских платьях чашка всегда будет больше, чем в европейских, при том, что платья будут одного размера.

Милые девушки, очень надеемся, что все наши советы, которые мы даем вам путем статей в нашем блоге, будут для вас максимально полезны. Читайте нас и дальше, уверяем, в нем вы всегда найдете ответы на множество интересующих вас вопросов!