Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
Мы в Инстаграм

Беспрецедентная распродажа

Как отличить качественное брендовое платье от дешевой подделки?

Как отличить качественное брендовое платье от дешевой подделки?

Всем известно, что брендовые платья не отличаются своей доступностью в плане стоимости. И на это есть ряд причин помимо чувства собственного достоинства производителей. Что же такое подделка или, как сейчас модно говорить, реплика?

Реплика, это с точностью до малейших деталей скопированное произведение чего либо. Это может быть одежда, предмет искусства и прочее. Чаще всего, если мы говорим об одежде, при изготовлении качественной реплики, даже используются те же материалы, а иногда даже и те же лекала, которые используют оригинальные производители. Такие подделки не могут быть дешевыми. Возникает вопрос, зачем им это надо, если затратная часть выходит та же? Дело в том, что репликантам не надо платить за рекламу, раскрутку, не надо идти долгим и тернистым путем вывода своей продукции на первые позиции по спросу среди покупателей. У них просто отсутствует вопрос завоевания рынка. Они идут по расстеленной дорожке. Понимаете, им легко. Это как будто, если бы вам кто-то подарил уже готовый раскрученный бизнес и к нему блестящий бизнесс-план по качественному развитию еще лет на 10 вперед!

Только брендовые свадебные платья

Но готовы ли вы платить репликантам такие большие деньги? За что платить? Если стоит одинаково, не лучше ли купить оригинал?

Смотрите, даже если мы говорим о качественной реплике, а такие есть, эти «производители» очень часто забывают о мелких деталях, которые могут вызвать конфуз, доказывая своим отсутствием то, что вы приобрели реплику, а не оригинал. Это может сыграть не на руку вам и поставить в неловкую ситуацию. И это еще лишь малая доля неприятных моментов, в которых вы можете оказаться, если будете всем хвастаться, что на вас дизайнерский наряд.

И вправду, иногда действительно сложно отличить оригинальную вещь от, по сути, ничего не стоящей подделки. Спросите, почему от «ничего не стоящей», на нее же потратили практически столько же, сколько и за оригинал? Запомните, покупая брендовую вещь, вы, в первую очередь, платите за бренд, а потом уже за качество и внешний вид! Именно так. Но не стоит это воспринимать с отторжением. Мол, чего я должна платить за чье-то имя, за лишний пафос? В брендовых вещах понятие пафоса и качества очень сильно сопряжены. Они единое целое. Именитые производители просто не могут себе позволить производить некачественные вещи, ведь тогда, рано или поздно, они потеряют свою аудиторию. Никто не захочет ходить в лохмотьях, пусть они и супер дизайнерские!

Но мы немного отвлеклись от темы. Итак, чем же отличается брендовое свадебное платье, от подделки, пусть даже и очень качественной.

На этом этапе советуем вам прочитать одну из наших предыдущих статей о признаках качественного свадебного платья. Это даст вам предварительные знания о том, что если платье не соответствует большинству перечисленных там критериев, смело уходите в другой магазин. Это не качественный товар. А мы идем далее…

Очень многие плагиаторщики концентрируются на основном, не фиксируя внимание на мелких деталях.

К примеру:

  • - лямки для вешалки. У брендовых производителей они всегда брендированы. На них нанесен логотип производителя.
  • - вешалки для платья. Они тоже брендированы и красиво оформлены.
  • - чехлы или коробки предназначенные для хранения свадебного платья. У официальных производителей обязательно есть либо то, либо иное. Эта продукция, так же как и вся вышеперечисленная, брендирована.
  • - подюбники. У многих дорогих свадебных производителей, эта часть платья, его самая нижняя юбка (подкладка) выполнена из ткани с тесненным или просто нанесенным на нее логотипом компании производителя.
  • - ярлычки и бирки. Ярлыки вшитые в корсет или юбку платья, на которых указан размер и состав, в брендовых вещах, в большинстве случаев идет тоже с нанесенным на него логотипом.
  • - «признаки качества». У большинства производителей, не у всех, на официальных сайтах есть раздел «качество продукции». Именно в этом разделе вы можете уже наверняка ознакомится с составляющими которые должен иметь выбранный вами бренд свадебного платья.

Как на 100% уберечь себя от приобретения подделки?

Плохо то, что даже все вышеперечисленное, можно так же легко подделать, как и само платье. Поэтому, основной гарантией приобретения исключительно оригинального товара есть покупка у производителя напрямую или в авторизированных точках продажи. Почему так? Расскажем…

Как отличить качественное брендовое платье от дешевой подделки?

Если с производителями все более менее понятно, то вот с точками продажи возникают вопросы. Вы не всегда можете быть на 100% уверенными, что это официальная точка, и что там не фальсификат. И будете правы!

У официальных представителей, чаще всего есть сертификаты на право представления данной продукции. Или же магазин, в который вы обратились, обязательно должен быть указан на сайте производителя. Такие магазины выступают как партнеры-распространители (дилеры) официальных производителей. И на этом этапе вы тоже можете вполне логично подметить: «и что? А вдруг и там среди официального товара намешаны подделки?».

Во-первых. Таким магазинам нет смысла покупать фальсификат. Поверьте, они слишком дорожат своим именем, что бы ввязываться в такие истории, которые по своей сути «яйца выеденного не стоят» в финансовом плане.

Во-вторых. Сами производители постоянно проверяют такие торговые точки, так как дорожат уже своим именем. Производителям важно, чтобы их продукция продавалась качественно, красиво, без какой-либо тени компрометирования в адрес производителя. Они дорожат своим именем, так как от него напрямую зависят их продажи.

Запомните наши советы и придерживайтесь их отправляясь в магазин за свадебным или вечерним платьем. Удачных вам покупок!