Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Как понять, нужно ли вам второе свадебное платье

Как понять, нужно ли вам второе свадебное платье

Два свадебных платья для одного праздника… Для кого-то это роскошь, которую, конечно же, можно позволить себе в честь знаменательного события, для кого-то - бессмысленная трата денег, а для кого-то - необходимость. Платье-трансформер выручает далеко не всегда, поэтому вопрос о покупке второго свадебного платья - не редкость в наше время.

Как понять, нужно ли вам второе свадебное платье? Очень просто - прочитайте эту статью, и если большинство пунктов совпадает с вашим случаем, значит, можете задуматься о покупке второго свадебного платья!

Первая и самая распространенная причина, по которой невеста приобретает два свадебных платья - венчальная церемония. Церковные каноны подразумевают определенный стиль убранства, а невеста мечтает о кардинально противоположном образе! Ей не хочется весь оставшийся день ходить в закрытом длинном платье. Выход из этой ситуации - надеть для обряда соответствующее канонам подвенечное платье, а после сменить его на другое - то, которое пришлось по душе.

Другая причина - погодные условия, не совсем соответствующие платью. Например, свадьба зимой, а невесте хочется быть в легком воздушном наряде, который явно не подходит для зимней фотосессии. Лучшее решение - два свадебных платья: одно - из плотных материалов, для церемонии, прогулки и фотосъемки, второе - для свадебного банкета в теплом помещении. Или, наоборот, невесте хочется блистать в роскошном наряде, в котором летом будет невыносимо жарко. На церемонию и прогулку можно надеть легкое платье, а на банкет - платье своей мечты.

Если невеста хочет провести большую часть праздника на танцполе или просто в движении, то второе платье ей просто необходимо! Платье с длинной юбкой и шлейфом сменяется на более скромный, но более комфортный наряд. Альтернативой второму свадебному платью часто является вечернее платье невесты.

Еще одна причина подумать о втором свадебном платье - конфликт со старшими родственниками, настроенными консервативно. Впрочем, не обязательно конфликт - это может быть и семейная традиция выходить замуж в платье определенного фасона. В этом случае можно пойти навстречу и надеть “платье для родственников” на время церемонии, а для дальнейшего времяпрепровождения облачиться в “свой” свадебный наряд.

Наконец, одно желание невесты надеть два платья в день свадьбы - более чем веская причина для покупки двух нарядов! Если девушке нравятся два совершенно разных платья, и если она может позволить себе такую роскошь - то почему нет?

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan