Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Как выбрать наилучшее свадебное платье, исходя из типа фигуры(часть 1)

Как выбрать наилучшее свадебное платье, исходя из типа фигуры(часть 1)

Не секрет, что с помощью правильно подобранного платья можно визуально скорректировать фигуру, подчеркнув ее достоинства или, наоборот, скрыв недостатки. Не каждая невеста обладает идеальными параметрами, но каждая мечтает быть красивой, желанной и притягательной в день своего торжества! Поэтому так важно подобрать свадебное платье, которое наиболее выгодно выделит или замаскирует те или иные особенности фигуры.

Прежде всего… Какие бывают типы фигуры?

Для типа фигуры “груша” характерны узкие плечи и широкие бедра, икры и лодыжки, сравнительно небольшие бюст и талия, худые руки и голени.
Фигура “яблоко” отличается округлыми формами ягодиц, живота и бюста.Фигура типа “треугольник” - противоположность грушеобразной фигуре: узкие бедра и широкие плечи. Талия тонкая, ноги стройные.Прямоугольная фигура отличается примерно одинаковой шириной плеч, талии и бедер. Обладательницы этой фигуры напоминают по телосложению парней, зато их явное преимущество - стройные ноги.Наконец, фигура “песочные часы” - это одинаковая величина бюста и бедер и явно выраженная талия. Несмотря на то, что этот тип фигуры характерен для стройных девушек, встречаются также и дамы в теле, обладающие такими пропорциями.

Как же выбрать свадебное платье в зависимости от фигуры?

Наиболее универсальными считаются платья А-силуэта. Клеш от бедра способен и визуально сделать узкие бедра шире, и скрыть аппетитные формы. Талия становится зрительно стройнее за счет плотного материала или корсета. Проще говоря - “что нужно, покажем, что не нужно, скроем”. Именно поэтому такие платья подойдут для любого типа фигуры, но наиболее выгодно они смотрятся на фигуре “треугольник”. А-силуэт - находка еще и для невысоких невест!

А вот для грушеобразной и прямоугольной фигуры больше подойдет пышный силуэт. Многослойная широкая юбка маскирует ширину бедер, визуально выделяет линию талии, и балансирует недостатки фигуры, подавая их как достоинства. Единственное “но” - такое платье не подойдет невысокой девушке.

На тот же прямоугольник, а также на фигуру “яблоко” прекрасно сядет греческое платье. Свободный крой и высокая линия талии полностью скрывают недостатки фигуры, придавая легкости свадебному образу. Такое платье подойдет также для невест маленького роста и девушек в положении.

Наконец, обладательницы фигуры “песочные часы” могут позволить и платья годе, и прямые платья, и элегантные наряды по фигуре, и пышные, и платья А-силуэта. В любом наряде невесты с таким типом фигуры будут выглядеть эффектно и притягательно!

Во второй части статьи мы расскажем о том, как правильно подобрать лиф свадебного платья по типу фигуры.

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan