Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
Мы в Инстаграм

Беспрецедентная распродажа

Какие бывают свадебные платья

Какие бывают свадебные платья

Еще несколько столетий назад традиционным свадебным платьем считалось белоснежное убранство с длинной юбкой в пол. Такие платья встречаются и сегодня как дань обычаям наших предков. Но в наши дни свадебные наряды разнятся и по длине, и по фасону, и по материалам… Современные невесты могут позволить себе роскошь выбирать. Знания о том, какие бывают свадебные платья, значительно облегчают сложный и волнительный процесс выбора самого важного наряда!

Длина юбки

Длина свадебного платья определяется длиной его юбки. Так, различают платья длинные (юбка в пол или значительно ниже колена), короткие (юбка выше колена или слегка закрывает его) и средней длины. Короткие и средней длины свадебные платья подойдут для теплого времени года, их выбирают молодые невесты, идущие в ногу со временем и обладающие красивыми стройными ножками, которые не грех показать. Длинные юбки отнюдь не означают строгость и консервативность: существуют варианты с соблазнительным вырезом или элегантные облегающие. Также большую популярность обрели асимметричные юбки, укороченные спереди.

Силуэт

Разнообразие силуэтов позволяет невесте выбрать именно то свадебное платье, которое наиболее эффектно подчеркнет достоинства или скроет недостатки фигуры. А-силуэт в этом отношении универсален, он идет всем без исключения, как и пышный. Силуэт годе или прямой выгодно смотрится на высоких и стройных невестах. Платье «ампир» с завышенной талией идеально подойдет миниатюрным девушкам и беременным.

Материалы

Для создания свадебных платьев используются как легкие ткани (шелк, шифон, гипюр, фатин, разновидности кружева), так и более плотные, в частности, атлас. Нередко дизайнеры прибегают к такому решению, как плотная основа и воздушные верхние слои, но в наше время особую популярность приобрели кружевные свадебные платья – они отличаются легкостью и благодаря декоративным свойствам кружева выглядят дорого и изысканно даже без дополнительных элементов отделки.

Цвет

Традиционным цветом свадебного платья считается белый. Однако же, не каждой невесте подойдет белоснежный или молочный наряд. Главной альтернативой белому в свадебной моде считается цвет слоновой кости (айвори). Также большой популярностью пользуются кремовые оттенки и цвет шампанского.

Платья для венчания

Не каждое свадебное платье подходит для венчания в церкви. Подвенечный наряд должен быть максимально скромным – платья годе ли облегающие для таких целей не подойдут, не говоря уже о коротких. Верх должен быть закрытым, рукава – полностью закрывать плечи. Впрочем, даже если вы выбрали платье с открытым лифом, накидка или палантин выручат вас на венчании.