Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
Мы в Инстаграм

Беспрецедентная распродажа

Королевское свадебное платье со шлейфом

Королевское свадебное платье со шлейфом

Свадебное платье со шлейфом – наряд, стоящий особняком в свадебной моде. Такое платье является весьма статусным и аристократичным. Ведь в прежние времена платья со шлейфом носили важные придворные дамы и женщины из королевских семей. И чем длиннее был шлейф, тем больше почета выказывалось перед его обладательницей. У англичан существует поверье, что длина шлейфа невесты прямо пропорциональна счастью супругов.

Невзирая на разнообразие современной свадебной моды, немалое количество невест во всем мире предпочитает дань традиции – платье со шлейфом, в котором можно почувствовать себя настоящей дамой из высшего общества. Обычно длинный шлейф невесты несут маленькие девочки с веночками на голове и в красивых воздушных платьях.

Нередки случаи, когда невесты, изначально задумывающиеся о платьях со шлейфом, в итоге отказываются от своей идеи ввиду непрактичности шлейфа. Ведь за ним нужно постоянно следить, чтобы никто из гостей случайно не наступил на него, а к концу дня красивая деталь свадебного наряда приобретает не самый привлекательный вид. Иными словами, шлейф, по мнению многих невест, причиняет множество неудобств и вряд ли красота стоит таких жертв. Создатели современных свадебных коллекций, отвечающих последним требованиям и стандартам свадебной моды, позаботились о том, чтобы невесты, выбирающие для себя истинно королевские наряды, могла получить столь желаемую красоту без ненужных жертв. Дизайнеры свадебных нарядов создают модели с возможностью пристегивать и отстегивать шлейф, а также с возможностью подстегивать его так, чтобы он выглядел как часть юбки и не создавал лишнего неудобства. Таким образом, невеста может надеть шлейф для торжественной церемонии бракосочетания или свадебной фотосессии, а потом легко его снять или подстегнуть для того, чтобы принимать поздравления и танцевать на своем торжестве.

Фантазия дизайнеров сумела совместить два таких контрастных фактора, как строгость и сексуальность. Доказательство тому – модели свадебных нарядов с открытой спиной и строгим кружевным шлейфом.

Свадебные шлейфы различают по длине и материалу, из которого они изготовлены. Для длинных шлейфов чаще всего используется плотная ткань или кружева. Короткие шлейфы, развевающиеся по ветру, изготавливаются из легких материалов, чаще всего – из фатина.