Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
Мы в Инстаграм

Беспрецедентная распродажа

Лиф и линии декольте - какие они бывают

Лиф и линии декольте - какие они бывают

При выборе свадебного платья необходимо учитывать большое количество деталей. Мы привыкли делать акценты на основном: фасоне и ткани. Но мы почему-то совсем забываем добавить в список этого основного форму лифа!

И очень напрасно. Линия декольте, назовем лиф платья так, для мужчины является такой же важной, если не больше, как и лицо девушки… Грамотно подобранный лиф может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки не менее чем основной фасон платья.

Основные типы лифов свадебных платьев

Давайте же с вами рассмотрим основные типы лифов и разберемся в том, какой же будет актуален именно для вас.

Сердечко или Возлюбленная, как его принято называть на Западе.

Для этого лифа очень характерно облегание формы груди. Тут имеется ввиду общепринятый стандарт. Таким образом, если, к примеру, ваша грудь анатомически расположена слишком широко, лиф такого типа все «поставит на место» и придаст вашему бюсту очень аппетитный вид. Возможно, именно поэтому он является одним из фаворитов среди невест всего мира.

Но мы хотим дать вам один совет, если вы обладательница груди 3-го размера и более, вам лучше отдать предпочтение платью с бретелями или рукавами. Так как вырез «Сердце» не сильно предназначен для хорошей поддержки бюста и ему нужна помощь дополнительных элементов.

Свадебное платье Elora Свадебное платье Ekaterina Свадебное платье Dolly 17034

Лодочка

Прекрасное решение в пользу элегантности и утонченности! Но, и тут тоже есть но, если вы обладательница широких плеч, которые не компенсируются объемом бедер, то есть фигура у вас не песочные часы, такой лиф не стоит вашего внимания. Его вырез делает акцент на верхней части рук и плечах. Без «поддержки снизу» вы будете выглядеть немного угловато… Это не очень выгодный акцент, а нам же нужно подчеркнуть преимущества, а не недостатки?

Свадебное платье Gerbera Свадебное платье Astromeria Свадебное платье Enna

Глубокий V-образный вырез.

Его глубина может заканчиваться даже около пупка, именно настолько он может быть глубок в некоторых платьях. Но это совсем не значит, что такой лиф является признаком вульгарности. Если вы обладательница высокого роста и небольшого бюста, если платье само по себе элегантно и не имеет никаких излишеств делающих низ платья «тяжелым», а общий вид грузным, оно будет смотреться вполне элегантно и сексуально. Точнее эта модель лифа является примером неприкрытой сексуальности женщины, надевшей такое платье. Если вы не готовы настолько «открыться», тогда предпочтите менее глубокий вырез или другую модель лифа.

Свадебное платье Elila Свадебное платье Glowing Geranium Свадебное платье Capricious Narcissus

Американка

На первый взгляд, может создастся впечатление, что этот тип подчеркивает плечи еще больше чем «Лодочка», но нет! За счет того, что его оформление не делает верх угловатым/квадратным, сделать свой выбор в пользу этого лифа могут себе позволить даже обладательницы широких плеч и не сильно выдающихся форм. В такой модели «фокус» формируется на середине грудной клетки, все остальное уходит на второй план.

Свадебное платье Young Viola Свадебное платье Seul Свадебное платье Paola

Ровный лиф прямой или овальной формы

Такой лиф подходит абсолютно всем представительницам прекрасного пола. Он отлично подчеркивает грудь, прекрасное «поднимает» ее и держит. На разных свадебных платьях он может быть представлен в разных вариациях. Тут имеется ввиду, что он может идти как со съемными бретелями, так и с вшитыми. Как с длинным рукавом, так и быть полностью открытым. Он может подаваться с закрытым прозрачным верхом из кружева или сетки. Это прекрасный лиф!

Свадебное платье Bluebell Свадебное платье Holly Свадебное платье Sweet Mimosa