Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Некоторые секреты свадебного этикета

Некоторые секреты свадебного этикета

Свадебное торжество - событие волнительное и знаменательное! Эмоции, переполняющие новобрачных, их родственников и гостей. Звон бокалов, поздравления, тосты, подарки, незабываемый праздник. Однако же, даже в самые счастливые моменты, когда, казалось бы, ничто не имеет значения, а весь мир пусть подождет, не следует забывать о правилах и нормах свадебного этикета. Как правильно подготовиться к торжеству? Как правильно вести себя на свадьбе?

Невесте, прежде всего, следует выбирать свадебное платье, соответствующее не только внешним данным, но и темпераменту. Естество - один из главных штрихов свадебного образа, и задача платья - подчеркнуть это естество. То же самое касается макияжа и маникюра - никаких ярких тонов! Не забывайте также, что для церковного венчания недопустимы свадебные платья с открытым верхом или глубоким декольте, а также короткие платья. Юбка должна быть ниже колен и без вырезов, а верх - либо с закрытым лифом, либо прикрытым накидкой, палантином или болеро.

Несколько слов об аксессуарах. Если в свадебном наряде невесты есть перчатки, то надеть их следует лишь после обмена кольцами, а для приема подарков и поздравлений нужно освободить хотя бы одну руку. Что касается прочих аксессуаров - сумочки, зонтика и т.д. - их наличие в руках невесты допустимо только для фотосессии. В остальное время в руках невесты должен быть свадебный букет. Сумочку или клатч с косметичкой должна носить с собой свидетельница или подружка невесты.

Что касается жениха, то его костюм (как и костюм отца, свидетеля или шафера) должен быть либо сшит на заказ, либо специально куплен для свадебной церемонии. Также костюм жениха должен сочетаться со свадебным платьем невесты. Если платье белое, то костюм, как правило, черный. К платью пудровых или кремовых оттенков подойдут либо пастельные тона, либо модный нынче бордо. На женихе не должно быть никаких украшений, кроме обручального кольца, надетого невестой на церемонии. Допускается наличие фамильных драгоценностей. Костюмы отца, свидетеля или друзей жениха должны соответствовать образу новобрачного.

Наконец, очевидные вещи, о которых, впрочем, не будет лишним напомнить! Вопреки стереотипу о том, что “невеста имеет право задержаться”, опаздывать на церемонию нельзя никому - ни новобрачным, ни их свидетелям, ни другим гостям и родственникам.

Салон “Гранд Ажур” желает вам красивой и незабываемой свадьбы!

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan