Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Планирование свадьбы в саду загородного дома

Планирование свадьбы в саду загородного дома

Свадебные вечеринки на свежем воздухе могут быть красивыми и комфортными. Особенно если это свадьба в загородном саду. В отличие от помещения, на свежем воздухе нет четких рамок, правил и тайминга. Только вы, ваши гости и свежий воздух. Но в связи с тем, что такой тип свадьбы является более свободным, нужно правильно подойти к его планированию, чтобы избежать несуразиц и сделать торжество по-настоящему уникальным. Нужно продумать зонирование, освещение, меню и подачу блюд. Делимся с вами некоторыми советами.

Что делать, если пойдет дождь?

У вас должен быть план Б на случай дождя. Если дом, в саду которого происходит праздник небольшой, все гости туда могут и не поместиться. Но вы можете арендовать тенты, которые вы расположите над столами. Также советуем запастись зонтами и полотенцами на всякий случай. Если дом достаточно просторен для того, чтобы все гости комфортно разместились, то можно перенести праздник внутрь. Ваши гости будут благодарны вам, если вы убережете их от промокания под дождем.

Декор

Если вы решили организовать свадьбу в саду, к примеру ваших родителей, то вы можете договориться с ними и начать готовить декор загодя. При этом декор может быть живым. Вы можете спланировать клумбы, заказать и укоренить плющ из которого соберете арку и так далее. В случае если загородное поместье арендуется, придется обойтись услугами свадебных декораторов, так как владельцы вполне могут быть против ваших клумб на своем участке.

Размещение гостей на ночь

<

Узнайте, собираются ли ваши гости оставаться на ночь или планирует уехать сразу по окончании праздника. Это вопрос, который нужно выяснить до начала праздника. Если поместье недостаточно просторно, чтобы вместить всех желающих, постарайтесь узнать цены на номера в отеле неподалеку от места торжества, чтобы ваши гости знали на что рассчитывать.

Зонирование

Подумайте, где будет зона для церемонии, для танцев, обеденная зона, развлечения. Если место ограничено, то вам необходимо обзавестись помощниками, которые будут в определенное время менять "декорации"  с церемониальных на обеденные а затем на танцевальные. И пока происходит смена декораций, необходимо чем-то занять гостей, чтобы они не заскучали. Организуйте фотозоны, придумайте мастер классы. Главное чтобы всем было комфортно и весело.

И конечно, мы не можем оставить без внимания такой вопрос, как дресс код.

Так как свадьбы такого рода достаточно неформальные, то и гости и невеста с женихом могут позволить себе удобные, но красивые наряды. Невеста может выбрать простое кружевное свадебное платье, либо платье А-силуэта. Жених может не надевать пиджак совсем, а ограничиться стильным жилетом.

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan