Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
Мы в Инстаграм

Беспрецедентная распродажа

Пышное свадебное платье и А-силуэт, в чем разница

Пышное свадебное платье и А-силуэт, в чем разница

В наше время на выбор невестам дается большое множество стилей и фасонов свадебных платьев. Начиная c 5 основных базовых, таких как: А-силуэт, пышное, годе, прямое, ампир. До различных дизайнерских решений в выдумок с игрой асимметрии и комплектации. Но это сейчас, а что было раньше?

У истоков свадебного платья

Мало кто знает, что свадебное платье, каким мы с вами его знаем сейчас нам дала королева Виктория, правящая в Британии с 1837 по 1901 год. В то время она была одной из самых влиятельных монарших особ в мире. Ее еще называли «бабушкой всей Европы», так как, так или иначе, все новое поколение правителей самых сильных стран мира приходились ей либо внуками, либо детьми, а потом соответственно опять внуками)) Но сейчас не об этом. Именно она, Виктория, тихая старушка в черном платье (какой ее считали не особо приближенные люди), была родоначальницей белого, именно белого, свадебного платья. До нее, свадебным нарядом невесты считалось любое красивое, новое, дорогое и богато украшенное платье. Абсолютно никакой привязки к белому цвету, который якобы символизирует чистоту и девственность невесты. Все сказки и приметы которые мы знаем про белое свадебное платье к нам пришли из викторианской эпохи (1800-1900гг, названа в честь королевы Виктории).

Так какое же оно было? Оно было красивое. Но, думаю, это и так понятно. Она же все таки королева Англии. Ее платье и поныне хранится в Кенсингтонском дворце как одна из высочайших реликвий того времени.

Но к чему мы это все вели? А к тому, что первым силуэтом свадебного платья был – пышный. Потом, спустя не так много времени, к нему присоединился А-силуэт, как более скромный вариант. И так было чуть ли не до середины 20-го века!!! Да-да, все остальные силуэты очень «молодые» в сравнении с этими двумя. И это мы сейчас ведем отсчет от белого платья Виктории, а сколько было до нее? Именно поэтому, мы поговорим об отличиях, привилегиях и уместности этих двух силуэтов.

Что такое свадебное платье А-силуэта?

А-силуэт - это про юбку. Все силуэты характеризуют юбку платья, и только один, ампир, отталкивается от лифа. Но про лифы и их разновидности мы вам расскажем в другой статье.

Итак, свадебный платья А-силуэт. Начало юбки идет от пояса который расположен на уровне естественной талии. Далее, он постепенно расширяется к низу до подола. Как бы своим видом прорисовывая большую печатную букву «А». Это весьма строгий силуэт, хотя его ошибочно относят к романтичному образу. К нему подходит буквально любой вырез и строение лифа. Его можно подать как поистине старинный королевский наряд (пример свадебные платья Gerbera. и Ancona от Tesoro), и как современное альтернативное решение для невест которые не желают цепляться за стереотипы (пример свадебные платья Bonita и Devin от Ariamo.

Свадебное платье А-силуэта Gerbera Свадебное платье А-силуэта Crocus Свадебное платье А-силуэта Martina Свадебное платье А-силуэта Free Camelia Свадебное платье А-силуэта Bonita Свадебное платье А-силуэта Devin

Бальное свадебное платье

Это разновидность пышного силуэта свадебного платья. Когда мы говорим о нем, тут нельзя не вспомнить свою любимую Диснеевскую принцессу, или завораживающую женские умы сказку про Золушку, когда она отправляется на бал и встречает там своего принца… Действительно, наверное, один из самых романтичных силуэтов – пышное бальное платье. Основное его отличие от того же «А», объем юбки которая начинается от естественной талии и идет в пол. Поверьте, бальное платье нельзя спутать ни с чем другим)) Что касается лифов, то так как пышное платье это самый классический вариант, то и на разновидностях лифа мы вам предлагаем остановится классических. Таким образом, вы никогда не прогадаете с уместностью внешнего вида вашего подвенечного наряда. Ярким примером тому служат свадебные платья Davina 16868, Deny 16878, Dineo 17029 и многие другие от Lussano Bridal. Да и вообще весь бренд Lussano Bridal можно охарактеризовать как производителя шикарных бальных платьев для создания идеального свадебного образа.

Пышное свадебное платье Dineo 17029 Пышное свадебное платье Deny 16878 Пышное свадебное платье Davina 16868 Пышное свадебное платье Wisteria Пышное свадебное платье Solidago Пышное свадебное платье Desire

Удобство и прочее…

Если говорить о формальности, то такие силуэты как Бальное и А-силуэт больше всего подойдут для торжественной церемонии. Это такие платья, которые своим внешним видом красят место проведения, а место проведения подчеркивает их красоту и величие.

Если говорить об удобстве и мобильности, тут тоже есть что отметить. Во-первых, под эти платья вы можете надеть абсолютно любую обувь, даже на низком каблуке, так как данные силуэты больше подходят высоким стройным девушкам, чью фигуру можно дополнительно визуально не вытягивать за счет высоких каблуков. На самом деле, свадебные туфли на низком каблуке, это немного нестандартное решение, но отличная идея, чтобы не почувствовать себя уставшей еще в разгаре вашего торжества! Но есть момент, вам понадобится помощь «подружки невесты», скажем, если вы захотите посетить уборную…

Очень надеемся, что данная статья была для вас полезна. Что вы смогли разобраться в силуэтах, и их отличиях друг от друга. Но подводя черту, хотим сказать, чтобы сделать выбор в пользу одного или другого, надо примерять оба варианта. Сделать вы это можете в нашем салоне по адресу: г. Киев, ул. Горького (Антоновича), 93. Наши замечательные феи-консультанты помогут вам сделать правильный выбор. С их помощью у вас будет платье вашей детской мечты! Искренне желаем вам счастья!

Свадебный салон «Гранд Ажур»