Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Свадебная тиара: все, что вы хотели знать о ней

Свадебная тиара: все, что вы хотели знать о ней

Тиара считается исключительно королевским украшением, которое титулованные особы надевают на светские приемы. Тем не менее, этот аксессуар широко популярен и среди обычных девушек - в качестве свадебного украшения. Ведь свадьба - это событие, на котором новобрачная чувствует себя принцессой или королевой!

Почему бы не воспользоваться привилегией коронованной особы и не надеть тиару, пусть даже не такую роскошную, какая всего несколько дней назад была на Меган Маркл!

Немного истории

Предположительно родиной “праотца” тиары является Древний Египет. Фараоны носили на голове золотую повязку (диадему), тем самым, подчеркивая свой статус. прошли столетия, и золотая повязка трансформировалась в корону, а в конце 18-го столетия появилось женское украшение, отделанное драгоценными камнями - прототип современной тиары.

Кто и когда носит тиару?

Как уже было сказано выше, изначально тиары носили исключительно титулованные дамы и исключительно на светские приемы. Причем дамы исключительно замужние! Либо невесты - в день свадьбы. Считалось, что, выходя замуж, женщина становилась достойной такой роскоши. В современном мире это изящное украшение надевают знаменитости - актрисы, певицы, модели - для дефиле по красной дорожке или участия в церемонии вручения престижной премии. И, конечно же, невесты всего мира нередко выбирают тиару в качестве свадебного аксессуара, дабы хоть на один день почувствовать себя в роли принцессы!А вот приглашенные на свадьбу гостьи тиары не надевают. Когда речь идет о свадьбе, ношение тиары считается исключительно правом невесты.

Как правильно выбрать тиару для свадьбы?

Выбор тиары зависит от двух факторов: тип прически и тип лица. Так, круглолицей невесте следует подумать о тиаре или диадеме с заостренным концом, невесте же с квадратными чертами подойдет украшение со стразами, равномерно распределенными по нему. Обладательницам треугольного лица желательно остановить свой выбор на витиеватом узоре. Девушкам с овальными чертами будет к лицу любая тиара. Но при одном условии - прическа должна быть простой (это могут быть уложенные распущенные волосы) и без дополнительных украшений. К массивным шедеврам парикмахерского искусства тиара не подойдет.

Дорогие невесты! В нашем салоне “Гранд Ажур” представлены свадебные тиары различных форм и размеров! Не отказывайте себе в роскоши стать королевой на один день! Тем более, что ваша тиара дожидается вас в нашем салоне!

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan