Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
Мы в Инстаграм

Беспрецедентная распродажа

Свадебный дресс-код

Свадебный дресс-код

Друзья или знакомые, а может коллеги по работе пригласили вас на свадьбу? Или, быть может, вы сами невеста или жених и думаете над дресс-кодом вашей свадьбы? Что же будет уместно на свадьбе? Что надеть? В этой статье мы с вами поделимся несколькими универсальными приемами, которые не дадут попасть вам впросак в любой непонятной для вас ситуации. Но для начала немного теории хорошего тона.

Зачем надо указывать особенности дресс-кода в свадебных приглашениях?

Для начала, понятное дело, хотелось бы акцентировать внимание на том, что ваша свадьба может быть стилизованной. Вы можете украсить зал, машины, жениха и невесту в конце концов. Но, если ваши гости придут на вашу церемонию кто-в-чем, да, они будут одеты уместно торжеству, но каждый в чем хочет, это будет разрушать композицию вашей задумки стиля. Совсем другое дело, если вы, например, хотите сделать свадьбу в стиле 60-х, необходимо, чтобы ваши гости были одеты согласно моде тех лет. Это мало того что дополнит картину, так еще и все ваши гости будут ощущать себя непосредственными участниками происходящего. Это же великолепно!

А теперь давайте же разберемся какие бывают дресс-коды, и что будет уместно одеть для того что бы соответствовать.

Кежуал

Данный вид дресс кода будет уместен на неформальной церемонии, если вы не хотите, чтобы ваши гости лишний раз напрягались по вопросу «что надеть». И не бойтесь указывать данный стиль одежды в пригласительных! Понятное дело, что ваши гости не придут к вам на мероприятие в джинсах, которым лет 10 и которым давно пора на пенсию. Человеческая психология устроена таким образом, что даже из гардероба повседневной одежды, для особого случая будут выбраны самые лучшие, самые новые вещи, просто смотреться они будут не пафосно, а, напротив, совсем непринужденно.

Так что же именно будет уместно одеть на мероприятие в стиле кежуал из вашего гардероба?

Для женщин: будет уместна легкая блузка или рубашка, желательно шелковая, мероприятие то официальное. Или же обычная футболка, но кокетливо обыгранная стильным шелковым пиджаком или жакетом. К такому наряду замечательно подойдут строгие, но повседневные, брюки (не джинсы) или юбка любого кроя (главное чтобы крой шел к вашей фигуре). Или же, как вариант, надеть можно сарафан. Крой любой, тут важна ткань! Забудьте о всяком там трикотаже и прочем. Оставьте это для пляжа или для похода за продуктами. Надетый на мероприятие самый обычный сарафан, должен выглядеть, или по крайней мере быть пошит, из дорогой ткани. Но если вы не обладаете тонким вкусом, лучше остановите свой выбор на первом варианте: блузка, пиджак, брюки, юбка. И не бойтесь того, что тут только что были описаны атрибуты чуть ли не официальной офисной одежды. Не забывайте, что фасон решает все!

Для мужчин: тут сразу можно отметить, что надеть можно не только брюки, но и джинсы классического кроя. Совместить их можно с рубашкой. Не футболкой, не тенниской – только рубашка. Кстати, желательно с длинными рукавами, и можно без галстука.

Коктейльный стиль

Коктейльный стиль будет уместен в том случае, если вы посещаете полуформальную свадьбу, или любое другое мероприятие – это для общей справки.

Для женщин: тут естественно платье. Какой длинны? Ранее считалось, что длинна коктейльного платья должна быть по колено. Но сейчас, в современной моде, коктейльным считается любое платье, длина которого короче вечернего, но не выше колена.

Для мужчин: естественно тут уже речь пойдет о костюмах. Рекомендуем отдать предпочтение темной цветовой гамме и однотонности. Рубашка светлая, можно не белую, приглушенных тонов. Также, в формате коктейльной вечеринки, уместным для мужчины будет платок в кармане пиджака.

Стиль – утренний костюм

Данный стиль более подходит к королевской свадьбе, точнее, там он обязателен. На мужчине должен быть сюртук, жилет, галстук и полосатые брюки. Для женщин: платье или костюм с юбкой до колена, шляпка, клатч.

Формальный стиль

Этот стиль лучше бы отнести к политическим мероприятиям нежели к свадьбе, так как он весь пронизан своей формальностью, сдержанностью и деловым видом, но бывает по-разному. И так..

Для женщин: платье, длинна от лодыжек до колена, полу-строгого кроя. Вольности тут не допустимы. Цвета и оттенки платья спокойные пастельные или же приглушенные оттенки более смелых цветов.

Для мужчин: обязательно костюм, можно без жилета и платка, но обязательно галстук. Стоит отметить, что формальный стиль требует того, чтобы пиджак у мужчины был застегнут всегда, даже если на улице +40. Цвета темные. Трендом этого сезона выступает угольно-черный. Потрясающий цвет!

Стиль – черная бабочка

Он подразумевает под собой любого рода одежду темных оттенков. Для мужчин: темный костюм или смокинг, тут уже от «высоты» мероприятия зависит. Обязательно с черным галстуком бабочкой. Для женщин: вечернее платье любой длинны ниже колен, главное глубоких темных оттенков.

Черный галстук

Данный стиль сразу говорит нам о формальном вечернем мероприятии. На мужчине строгий вечерний костюм с галстуком (черным), на женщине – вечернее платье любого кроя и цвета.

Белый галстук

Официальное вечернее мероприятие проводимое на высоком уровне. Для мужчин: вечерний костюм или фрак. Для женщин: бальное вечернее платье любого цвета с открытым декольте. Примером этого стиля может служить премия американской киноакадемии «Оскар» в Америке.