Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Выбираем праздничную бижутерию для невесты

Выбираем праздничную бижутерию для невесты

Свадебная бижутерия - неотъемлемая часть образа невесты. Без украшений этот образ будет выглядеть незавершенным и неполным, даже если на девушке самое роскошное свадебное платье. Украшения служат завершающим штрихом, и, конечно же, они должны идеально гармонировать с нарядом и макияжем новобрачной. Как правильно выбрать свадебную бижутерию? Что нужно учесть при ее выборе?

Выбор украшений на шею - бус, колье, ожерелья - напрямую зависит от типа лифа и наличия декора на платье. Например, если лиф полностью закрытый, или если платье отделано большим количеством страз, камней или рюш, украшения на шею не используются. В этих случаях следует остановить выбор на небольших серьгах и браслетах. К платью со стандартным или глубоким декольте и без многочисленного декора подойдет колье Y-образной или V-образной формы в зависимости от типа выреза. Кулон с жемчугом сочетается с платьем, на котором присутствуют рюши или цветы в небольшом количестве. А к открытому лифу подойдет либо кулон на тонкой цепочке, либо массивное колье или бусы - кстати, такие украшения являются одним из трендов нынешнего сезона!

Бижутерию выбирают не только по фасону, но и по цвету платья. Серебро или жемчуг сочетаются с белым платьем, тогда как к пудровым, кремовым или золотистым оттенкам подойдет золото. А если платье выполнено в нестандартном тоне или же имеет отдельные цветные элементы, украшения следует выбирать того же цвета, что и эти детали наряда. И главное правило при выборе цвета бижутерии - придерживаться одного тона и не смешивать цветовую палитру украшений.

Наконец, тип лица и прическа невесты - то, от чего зависит выбор сережек и украшений для волос. К овальному лицу подойдут любые серьги и практически любая диадема. Круглолицей невесте лучше всего остановить выбор на длинных тонких сережках и диадеме с заостренным концом. Девушке с квадратными чертами подходят сережки-капельки и исключительно диадема с равномерно распределенной по ней стразами, а с треугольными - маленькие серьги-гвоздики и диадема с витиеватым узором.  Тип прически также играет роль. Если прическа массивная и украшена цветами, стразами и шпильками - диадема не понадобится, а сережки лучше выбрать небольших размеров. И, наоборот, при сравнительно простой прическе без декора хорошо смотрятся большие серьги и диадема или корона.

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan