Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Что-то новое, что-то старое, что-то голубое и позаимствованное

Что-то новое, что-то старое, что-то голубое и позаимствованное

Сегодня большинство молодоженов, организовывая свадебное торжество, стараются придерживаться традиций. Многие обычаи и этикет пришли к нам из зарубежья и, несомненно, страной-законодательницей в данной индустрии является США. В любом случае европейские и американские стандарты по части проведения свадеб все более укореняются в умах людей.

Следовать этим канонам – модно, популярно, романтично. На что в первую очередь следует обратить внимание, если есть желание быть на одной «волне» с традиционностью? Наш свадебный салон даст несколько рекомендаций по случаю.

Прежде всего, главное – наряд невесты. Его принято держать в большой тайне. Ведь нужно и гостей суметь удивить, и, конечно, поразить любимого. Кроме того, во многих культурах существует поверье: семейная жизнь будет несчастной, если жених досрочно увидит подвенечное убранство возлюбленной.

Многие невесты подбирают себе, помимо брачного одеяния, и фату. Ранее девушки, выходившие замуж, непременно должны были покрывать голову, в частности, чтобы спрятать волосы – энергетически значимую часть тела – от злых сил. Такая трактовка существовала у одних национальностей, у других – было важно скрыть глаза по той же причине. И поэтому данная составляющая наряда молодой женщины изготовлялась довольно плотной и густой.

свадебные платья свадебные платья свадебные платья

Сегодня фата – скорее дань моде, стремление новобрачной к тому, чтобы образ был завершенным. Все же часто можно наблюдать отказ невест от этого предмета брачного наряда (купить свадебное платье: модели – SELENA LANESTA, SOLEA, MAKKO, и т. д.). Либо ему с успехом можно найти стильную замену.

Существует еще достаточно интересная традиция: ее нередко можно наблюдать в тех же американских фильмах. Речь о таком милом нюансе, как подбор матерью невесты и ее подружками традиционных вещичек либо предметов: одолженного, старого, нового и чего-нибудь голубого цвета. Традиционно нечто старое – фамильная ценность, что-либо новое – обувь для свадебного празднества или соответствующий случаю наряд – вещи, символизирующие будущий семейный союз.

Далее, заимствованным может стать некий аксессуар, который берут на время у счастливо живущей в браке подруги. А что-нибудь голубое означает целомудрие, любовь и верность. Также хорошей приметой считается такой обычай: для процветания новоиспеченной семьи в будущем, жизни в достатке положить в туфлю монетку.  

Безусловно, не возбраняется придумывать, основывать и собственные традиции и приметы. Возможно, впоследствии им будут следовать вступающие в брак барышни по женской линии.

Приглашаем посетить наш салон, где ваш ждут великолепные свадебные платья и можно делать выбор по брендам.

©2008 - 2019. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan