Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Как организовать зеленую свадьбу

Как организовать зеленую свадьбу

Под термином “зеленая свадьба” подразумевается не только зеленый дресс-код и оформление банкетной площадки в зеленых тонах. Зеленая свадьба, она же эко-свадьба - торжество, главной нитью которого являются “зеленые” убеждения - сохранение окружающей среды, забота о природе и здоровое питание. И хотя такие свадьбы не распространены широко, мы все же расскажем о них!

Свадебное платье для “зеленой” церемонии - это легкое платье из натуральных тканей, без отделки с использованием искусственных материалов. Можно подумать о выборе цветного платья, свадебного или вечернего - наряд в зеленых тонах прекрасно подойдет для эко-свадьбы!

Если театр начинается с вешалки, то свадебное торжество - с приглашений, которые, конечно же, должны вписываться в общую концепцию мероприятия. Производители идут навстречу молодоженам, предлагая свои варианты пригласительных из бамбука или переработанной бумаги.

Наилучший вариант “зеленого” свадебного банкета - выездная церемония на природе или летней площадке ресторана. Декором для такой свадьбы служат композиции из живых цветов, а также предметы из дерева или эко-материалов. Роспись в загсе с последующим выездом свадебного кортежа на место проведения банкета - не лучший вариант: выхлопные газы никак не вяжутся с концепцией “эко”. Впрочем, есть и такие варианты, как проехаться от загса до ресторана на велосипедах или арендовать электромобили. А если вы празднуете за городом, то не побрезгуйте прогулками верхом или в конной повозке!

Для “зеленого” свадебного меню лучше всего заказать растительные продукты, выращенные в условиях домашнего хозяйства или небольшой фермы. То есть, без использования химикатов. Это обойдется дороже, но и в концепцию свадьбы впишется, и вкусно, и полезно! Самое главное - овощи и фрукты должны быть по сезону. Выращенное в теплицах эко-продуктом не считается. Естественно, “зеленые” блюда, если они не подаются в свежем виде, должны быть приготовлены по специальным технологиям - это нужно заранее оговорить с шеф-поваром ресторана или поставщиком угощений на ваш свадебный стол.

И несколько слов о подарках. В качестве альтернативы упаковке можно использовать набирающие популярность эко-пакеты. Сами “зеленые” подарки - это комнатные растения в вазонах, это оригинальные блюда, это семена многолетних цветов. А некоторые пары и вовсе отказываются от подарков в пользу благотворительности.

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan