Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Как подойти к выбору подружек невесты?

Как подойти к выбору подружек невесты?

Советские свадебные традиции уходят в прошлое, а вместе с ними и свидетели. Все чаще будущие молодожены следуют западным традициям, и свидетель уступает место другу (шаферу) жениха, а свидетельница - подружке невесты.

Кто такая подружка невесты, и как правильно подойти к выбору кандидатуры на эту роль?

Подружка невесты - это не просто подруга. На время всех предсвадебных хлопот и на весь торжественный день она становится правой рукой невесты, помогая ей во всем. Выбор свадебного платья, выбор аксессуаров для декора зала и самого праздника, поиск ведущего, фотографа, утренние сборы, встреча и рассаживание гостей - все это ложится на хрупкие плечи верной помощницы! Иногда будущая новобрачная выбирает себе нескольких подружек, назначая одну старшей - распределяющей обязанности между остальными и помогающей в сборах. Поэтому первый и самый важный момент при выборе подружки невесты - возможность потенциальной претендентки на эту роль уделять большое количество времени невесте и всем ее предсвадебным потребностям. Именно этот фактор является ключевым в традиции выбирать в подружки незамужнюю девушку. Не всякий супруг будет рад тому, что жена вдруг перестала уделять ему внимание, полностью переключившись на свадьбу лучшей подруги.

Другой немаловажный момент - финансовые возможности. Этот момент не играет роли, если невеста сама оплачивает своим подружкам вечерние платья, услуги парикмахера и визажиста. Но если кандидатка на роль подружки невесты должна оплачивать расходы сама, ее финансовые возможности становятся ключевыми. Не обижайтесь, если ваша подруга вежливо откажет вам по той причине, что праздничный образ, соответствующий ее статусу, не вписывается в ее бюджет.

Подружка невесты - это не просто подруга, это надежный компаньон, который просто не имеет права подвести! Поэтому выбирать подружек следует только из девушек, проверенных временем и обстоятельствами. Нередко подружкой невесты становится ее родная сестра или другая родственница-ровесница.

Как угадать с количеством подружек? Просто поговорите со своим избранником! Согласуйте с ним количество шаферов и подружек - оно должно быть одинаковым. И учтите, что ваши помощницы будут постоянно возле вас. Если вы знаете, что кто-то из подруг не нравится вашему жениху, подумайте дважды перед тем, как назначать эту подругу подружкой, особенно старшей.

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan