Киев, бул. Леси Украинки, 23а, Печерская
(067)458-70-59
г. Киев, бул. Леси Украинки, 23а, М Печерская Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Самые дорогие вечерние платья в истории

Самые дорогие вечерние платья в истории

В этой статье мы поговорим не просто о вечерних платьях, мы поговорим о самых дорогих вечерних нарядах, которые в силу тех или иных причин, вошли в историю моды и шоу-бизнеса.

Вечернее платье Мерилин Монро

Стоимость: $5.6 миллионов

Вечернее платье Мерилин Монро

Мы не зря поставили именно это наряд лидером нашего списка, и дело тут даже не в цене, скорее просто наверное нету более узнаваемого изображение женщины в вечернем платье, чем образ знаменитой кинодивы Мэрилин в голливудском фильме «Зуд седьмого года».

Это прекрасное короткое вечернее платье, юбка которого выполнена в коктейльном стиле.

Платье Одри Хепберн

 
Стоимость: $900 тысяч

Платье Одри Хепберн

В целом мире, наверное нет девушки, которая хоть раз в своей жизни не смотрела фильм ставший золотой классикой голливудского кинематографа “Завтрак у Тиффани”. Образ юной и прекрасной героини Одри Хепберн запомнился многим, и хоти данном уфильму уже более полувека, сложнее придумать более элегантный наряд.
Вечернее платье прямого кроя карандаш, было выполнено из черного бархата. По словам самой Одри, платье было прекрасным, но ходить в нем было просто невозможно)) Дело в том, что в процессе создания дизайнеры изо всех сил хотели подчеркнуть утонченность и хрупкость кинодивы. Вследствие чего, попросту перестарались с шириной платья в районе подола. Из за чего, данная модель платья использовалась только для постеров и фотосессий в поддержку фильма. В самом же фильме, на героине была надета его точная копия, только более короткой длины.

Свадебное платье Кейт Миддлтон

 Стоимость: $415 тысяч

Свадебное платье Кейт Миддлтон

Свадебное платье нынешней герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, навсегда вошел в историю как самое дорогое свадебное платья. Почему спросите вы? Просто данный наряд был пошит вручную известнейшим дизайнеров Сарой Бертон. Платье перешивалось несколько раз, каждый раз используя все более и более дорогие материалы.


Фасон выполнен в традиционном для всех коронованных особ кроя свадебного платья А-силуэт. И хотя по изначальным эскизам этого не планировалось, но в финишном варианте предпочтение было отдано модели свадебного платья с рукавами.

Бархатное платье принцессы Дианы

Стоимость: $400 тысяч

Бархатное платье принцессы Дианы

Это наряд еще называю “платьем Джона Траволты”. Почему? Просто именно в нем была принцесса диана на приеме в Белом Доме, когда приглашенные фотографы запечатлели ее счастливую и парящую в танце с голливудским секс символом Джоном Траволтой.

Еще при жизни его обладательницы, которая трагически погибла в автокатастрофе в расцвете своих сил, наряд был продан на аукционе за баснословную по тем временам сумму в 400 тысяч долларов. Вырученные деньги Дианна переда на благотворительно в пользу голодающих детей в странах третьего мира.

Салон партнер Ариамо

©2008 - 2020. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan