Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Свадебное платье для второго брака

Свадебное платье для второго брака

В былые времена повторные браки встречались редко. Жениться было принято раз и навсегда, получить развод было весьма сложно, и в повторный брак вступали, в основном, вдовцы и вдовы. Согласно традициям прошлых времен повторно выходящая замуж невеста надевала черный свадебный наряд. Надевать белое платье для второго брака запрещалось, поскольку белый наряд считался символом невинности. Фата для второй свадьбы также не использовалась - по тем же причинам. Позже традиция “смягчилась” до необходимости присутствия черной детали на свадебном наряде.

Сегодня, когда второй, третий или даже четвертый брак перестал быть чем-то диковинным или необычным, каких-то особых традиций, касающихся свадебного платья для повторного брака, нет. Некоторые невесты, выходящие замуж повторно, даже фату надевают, и ничего в этом удивительного нет! Фата утратила свой первоначальный сакральный смысл и в современном мире используется как красивый аксессуар и дань уважения традициям прошлых времен. Если “символ невинности” надевают беременные невесты, то почему бы и женщине, повторно отправляющейся в загс, не надеть фату, если она этого хочет?

Нет никаких определенных критериев для выбора свадебного платья для повторного брака. Самое главное - чтобы оно нравилось невесте и подходило ей по возрасту и типу внешности. В остальном - решать только ей! Самыми популярными вариантами для повторной свадьбы являются свадебные платья в минималистическом стиле. Но если, например, невеста мечтала о пышном платье, а в день первой свадьбы по каким-то причинам не сложилось, то почему бы не исполнить свою мечту “со второй попытки”? Если первой свадьбы как таковой не было, то почему бы не позволить себе роскошь отметить второй важный день так, будто это впервые и навсегда?

Если, наоборот, первая свадьба была шумной, а вторую хочется отметить без лишних торжеств, можно подумать и о вечернем платье. Такое решение практично в том плане, что, в отличие от свадебного, вечерний наряд можно надевать и на другие торжественные случаи - достаточно лишь правильно подобрать макияж и аксессуары.


Дорогие невесты! Какой бы по счету ни была ваша свадьба, мы с радостью поможем вам выбрать платье для торжества! Будь то свадебное или вечернее платье, наши мастера подгонят его по вашей фигуре, если оно вам нравится, но не подошло по размеру.

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan