Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Свадебные традиции, от которых можно с легкостью отказаться

Свадебные традиции, от которых можно с легкостью отказаться

Мир меняется, а с ним и традиции. То же касается и свадебного торжества. Свадьба - личный праздник для двоих, им решать, как он пройдет. Но гости ожидают традиционных элементов - белое платье, выкуп невесты, и т.д. Но это ваш праздник, не бойтесь сделать его таким, как нравиться вам, не пытайтесь отвечать чьим-то требованиям. А мы подготовили 10 обычаев, от которых запросто отступиться.

Белый наряд невесты

Свадебное платье привыкли видеть белым. Но ведь есть столько великолепных оттенков, почему от них отрекаются в угоду другим? Купить свадебное платье можно таких тонов - кремового, айвори, золотистого, светло-персикового, светло-розового, и т.д. Такие модели найдутся в свадебном салоне Гранд Ажур, и невеста будет блистать в оригинальном облачении.

Разве это не утомительно - стоять в банкетном зале и выслушать поздравления от каждого приглашенного. Они еще и советы дают.


Одинаковые платья подружек

Еесли фасон не идет, что делать? Не подходит цвет, длина не та. Почему обязательно одинаковые?

Длинные тосты

Если нет желания улыбаться не всегда смешным шуткам, попросите распорядителя свадьбы не поднимать тему тостов. Гости даже не заметят, главное, чтобы торжество было веселым.

Жених и невеста не видят друг друга до церемонии

Некоторые пары решают не видеться до свадьбы. Данный обычай идет из давних времен, когда браки были договорными. К счастью, у нас не часто решаются на такие жертвы.

Бросание букета невесты

Многие считают ритуал унизительным. Выстраивание в ряд незамужних девушек, чтобы они ловили букет. Прекрасному полу не по нраву такой ритуал, для многих выйти замуж - не единственная цель в жизни.

Сторона нареченной, сторона жениха

В банкетном зале рассаживают людей согласно с тем, кому они приходятся родственниками, друзьями, коллегами, и т.д. Бывает, один из секторов практически пустой. Избегайте этого и объединяйте гостей.

Выкуп невесты


Кому-то нравится, кому-то нет. В день торжества столько переживаний, а тут еще выкуп. Тем более, женщине может не понравится, что ее "выкупают".

Обряд снятия фаты

Это уже действительно пережиток прошлого. В древние времена обряд имел смысл, а сейчас девушки часто отказываются от него.

Девушки - дружки, парни - дружбы

Лучший друг нареченной - мужского пола. Что делать, раз лучший друг не может стать свидетелем со стороны невесты? Пригласить менее важного человека на эту роль? Возможно, от закона - девушки только подружки, мужчины только дружбы, отказаться нелегко, но кто смелый и решительный способен создать тренд.

©2008 - 2018. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan