Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, Дворец Украина
(067)458-70-59
г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 93, М Дворец Украина Пн - Пт.: 10:00-20:00 | Сб. - Вс.: 11:00-19:00 (044) 362-10-57 | (067)458-70-59

Все за и против фаты в образе невесты

Все за и против фаты в образе невесты

В древнем Риме невесту положено было прятать от окружающих. То есть скрыть пытались личико красавицы. Объяснялось это недоброжелательными взглядами чужих людей. Но и в истории и традициях многих племен и народов невесту будущему мужу не показывали до проведенного обряда. А одним из основных священных действ было снятие накидки с головы новобрачной. Подобное практикуют сейчас или в прошлом индусы, египтяне, арабы и другие европейские и азиатские народы. В современных поверьях свадебные платья при повторном выходе замуж или беременности в момент бракосочетания дополняется короткой фатой или ее вообще не должно быть.

Голос «за»

Накидка – подчеркивание важности и уникальности события и позволяет выделить виновницу торжества. Ее образ становиться загадочным и романтичным и для жениха, и для всех приглашенных на торжества. И еще одна отличительная особенность – покрасоваться в этом наряде вряд ли представится еще возможность. Уникальность момента поистине волшебная.

Доводы «против»

Купить свадебное платье можно разных фасонов и длинная фата может гармонировать не со всяким силуэтом. Нужно взять во внимание и место проведения церемонии. Пляж в короткий отрезок времени превратит подвенечный аксессуар в длинный не приглядный  шлейф ткани. Опять же, если свадьба у женщины не первая, то будьте готовы к косым взглядам, за которыми скрываются пересуды.

Современное видение традиционных элементов нарядов новобрачных

Советуясь  со старшими женщинами в семье, категорично и однозначно необходимость фаты будет вам доказана. Но окончательно решение принимать только будущей жене. Нежелание чем-либо себя отягощать или продуманный заранее образ не предполагает наличие лишних элементов не обязывает подчиняться навязанным мнениям. Старомодные приметы и страшилки в эру, когда искусственный интеллект не вызывает удивления, являются банальными предрассудками.

Отдайте предпочтение удобству во время торжественных событий. Свадебный салон может предложить изящные шали и палантины, которыми можно покрыть голову на время венчальной церковной церемонии. Если же принято решение в пользу фаты, то необходимо позаботится о надежном ее размещении и закреплении. Нужно изначально позаботиться о ниспадающей, раскрывающейся, показывающей красу фате, и не дать превратиться ей в нелепый кусок материи.

Салон партнер Ариамо

©2008 - 2019. Салон свадебных платьев "Гранд Ажур"

Разработка сайта студия Ixtlan